Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 août 2012 1 20 /08 /août /2012 07:00

 

Vous souvenez-vous de mon gâteau au chocolat ? J'en parlais ici (click !)


part-de-gateau-1.JPG

 Pour garnir mon plateau à dessert j'ai imaginé cette part de gâteau et comme promis voici le tutoriel.

 

Ma recette de gâteau au chocolat au crochet :

:)

Matériel :

Fil acrylique calibre 3 

Crochet n°3.5 

Quelques perles pour un faux glaçage

De la ouatine


Tutoriel :

Crocheter d'abord deux triangles comme suit :

 (On commence par la base, et on diminue 2ms un rang sur deux)


Commencer par 30ml (+1 pour tourner)

Rang 1 : 30ms, 1ml

Rang 2 : Sauter 1ms à chaque extrémité soit 28ms, 1ml

Rang 3 : 28ms, 1ml

Rang 4 : Sauter 1ms à chaque extrémité soit 26ms, 1ml

Rang 5 : 26ms, 1ml

Rang 6 : Sauter 1ms à chaque extrémité soit 24ms, 1ml

Rang 7 : 24ms, 1ml

Rang 8 : Sauter 1ms à chaque extrémité soit 22ms, 1ml

Rang 9 : 22ms, 1ml

Rang 10 : Sauter 1ms à chaque extrémité soit 20ms, 1ml

Rang 11 : 20ms, 1ml

Rang 12 : Sauter 1ms à chaque extrémité soit 18ms, 1ml

Rang 13 : 18ms, 1ml

Rang 14 : Sauter 1ms à chaque extrémité soit 16ms, 1ml

Rang 15 : 16ms, 1ml

Rang 16 : Sauter 1ms à chaque extrémité soit 14ms, 1ml

Rang 17 : 14ms, 1ml

Rang 18 : Sauter 1ms à chaque extrémité soit 12ms, 1ml

Rang 19 : 12ms, 1ml

Rang 20 : Sauter 1ms à chaque extrémité soit 10ms, 1ml

Rang 21 : 10ms, 1ml

Rang 22 : Sauter 1ms à chaque extrémité soit 8ms, 1ml

Rang 23 : 8ms, 1ml

Rang 24 : Sauter 1ms à chaque extrémité soit 6ms, 1ml

Rang 25 : 6ms, 1ml

Rang 26 : Sauter 1ms à chaque extrémité soit 4ms, 1ml

Rang 27 : 4ms, 1ml

Rang 28 : Sauter 1ms à chaque extrémité soit 2ms, 1ml

Rang 29 : 2ms, 1ml

Rang 30 : 1ms

Arrêter, couper le fil


Puis crocheter 3 rectangles comme suit :

Commencer par 29ml (+3 pour la 1ère B)

Rang 1 à 15 : 30B

Arrêter, couper le fil

 

Assembler les cinq morceaux en formant une part de gâteau, sauf un côté.

Coudre les perles sur le triangle du dessus pour faire le glaçage, puis bourrer.

Coudre le dernier côté.

 

Et voilà, Miam !


Abréviations :

ml : maille en l'air

ms : maille serrée

B : bride

 

part-de-gateau-2.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Notre Atelier - dans Free tutos
commenter cet article

commentaires

jocelyne 20/08/2012 17:00

On en mangerait vraiment ! bravo !

Notre Atelier 22/08/2012 14:30



Hihi merci !!



legirlpoweretsonpapatissier 20/08/2012 13:31

ohhhh miam miam lol ;-) merci pour le tuto ;-)

Notre Atelier 20/08/2012 15:41



Oui !!! Tiens moi au courant si tu le fais ! ^^



Nous Contacter

  • : Le blog de Notre Atelier
  • Le blog de Notre Atelier
  • : Nous tenons ce blog à deux, car nous créons parfois séparément, souvent ensemble. Viviane, la maman, et Katia, la fille, vous présentent ici leurs créations.
  • Contact

Retrouvez nous ici !

rectangle_32.png

 

follow-on-pinterest-button.png

 

GM

 

Etsy.jpg

 

SIBOL-1.jpg

Rechercher

Flickr

www.flickr.com
Katou** éléments Aller à la galerie de Katou**